プロフィール

急須選び

Author:急須選び
おいしい日本茶を淹れるために、よい急須を選びませんか?
急須の選び方から使い方、洗い方(茶渋・・・)など。
常滑焼、有田焼からハリオの急須まで。急須セットの通販サイトも。

>>急須を選ぶ
(検索できます)

最新記事
カテゴリ
朱泥の急須
朱泥はたいてい常滑焼の急須だよっ
よい急須でおいしいお茶
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



>>急須の選び方使い方 TOPへ
スポンサー広告 | --------(--) --:--:--
Trackback:(-) | Comments:(-)
急須の洗い方というか、洗ったあとの注意
これまで素焼きの急須 絵文字名を入力してくださいこうゆうの

を何度かおすすめしていますが、
素焼きならではの注意点があります。

急須を洗って、ふきんで水気を取った後もすぐに片づけないで しばらく乾燥させてください。


陶器や焼締めのものは吸湿性が高く、うっかりすると、カビます。
・・・ショックが大きそう・・・。

竹根急須 はどうなんだろう・・・?
孟宗竹(もうそうたけ)の根っこで作られた急須。

竹根急須

ブログ内記事です
>>お湯の温度 おいしいお茶の淹れ方
急須の「育て方」について!>>急須のツヤと油汚れの違い


>>急須の選び方使い方 TOPへ
急須の洗い方 | 2008-10-08(Wed) 21:37:49
Trackback:(0) | Comments:(0)
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

       
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。