プロフィール

急須選び

Author:急須選び
おいしい日本茶を淹れるために、よい急須を選びませんか?
急須の選び方から使い方、洗い方(茶渋・・・)など。
常滑焼、有田焼からハリオの急須まで。急須セットの通販サイトも。

>>急須を選ぶ
(検索できます)

最新記事
カテゴリ
朱泥の急須
朱泥はたいてい常滑焼の急須だよっ
よい急須でおいしいお茶
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



>>急須の選び方使い方 TOPへ
スポンサー広告 | --------(--) --:--:--
Trackback:(-) | Comments:(-)
お茶の淹れ方 濃くなりすぎない急須を発見!
画期的!
すばらしい急須を発見しました。

急須に残ったお茶が、濃くならない!

急須の中が二重構造。
しかも上げ底!!

じゃーん!!!

四日市万古焼急須 栗形(ようがん焼)W-6022 【P-UP0611-10】

・・・何の変哲もないただの急須に見えます・・・ね・・・


急須の内部構造に工夫が凝らされてるんです!
ここでここで、(バナーがリンクになってます)


「おーばる急須」ってコーナーを見てみてください。

「あっ、そうか!」
なんだか簡単なことなのに、気付かなかったよね!って気持ちになります。

急須に残ったお茶が濃くなっちゃって、
お客様へお出しできなくて「ちょっともったいない気が・・・」
ってことがなくなるんですよー!革命!(・・・みみっちぃ^^;)



急須でお茶を!ガン予防にも☆ 急須窯元 わらい窯
(↑急須の窯元、通販もしているサイトへリンクします。)


>>急須の選び方使い方 TOPへ
お茶の淹れ方 | 2008-08-27(Wed) 11:06:33
Trackback:(0) | Comments:(0)
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

       
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。