プロフィール

急須選び

Author:急須選び
おいしい日本茶を淹れるために、よい急須を選びませんか?
急須の選び方から使い方、洗い方(茶渋・・・)など。
常滑焼、有田焼からハリオの急須まで。急須セットの通販サイトも。

>>急須を選ぶ
(検索できます)

最新記事
カテゴリ
朱泥の急須
朱泥はたいてい常滑焼の急須だよっ
よい急須でおいしいお茶
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



>>急須の選び方使い方 TOPへ
スポンサー広告 | --------(--) --:--:--
Trackback:(-) | Comments:(-)
陶器の急須を使う前にひと手間
急須を使う前にちょっとしたことを気をつけると、長く上手に急須を使い、育てることができます。

陶器の、焼き締めの急須(大雑把に言うと、ザラザラした土色の急須。)は、
使う前に全体をぬるま湯などに浸してください。

焼き締めの急須
 甚秋(どんぐり急須・焼き締め・籐の取っ手)

焼き締めの急須には表面に小さな穴がありますが、
お湯に浸すことでこの穴に水分を含ませ、汚れが入りにくくなります。

ブログ内記事です
陶器の急須を使うメリットなど>>急須の選び方 陶器か磁器か
急須がカビる?>>急須の洗い方というか、洗ったあとの注意


>>急須の選び方使い方 TOPへ
急須の使い方 | 2009-02-11(Wed) 14:33:59
Trackback:(0) | Comments:(0)
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

       
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。