プロフィール

急須選び

Author:急須選び
おいしい日本茶を淹れるために、よい急須を選びませんか?
急須の選び方から使い方、洗い方(茶渋・・・)など。
常滑焼、有田焼からハリオの急須まで。急須セットの通販サイトも。

>>急須を選ぶ
(検索できます)

最新記事
カテゴリ
朱泥の急須
朱泥はたいてい常滑焼の急須だよっ
よい急須でおいしいお茶
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



>>急須の選び方使い方 TOPへ
スポンサー広告 | --------(--) --:--:--
Trackback:(-) | Comments:(-)
素焼きの急須
[急須] ブログ村キーワード
[陶器] ブログ村キーワード
[お茶] ブログ村キーワード

素焼き、つまり釉をしてない急須は、おいしくお茶を入れられるそうです。

急須がアクなど不必要なものを吸着・・・

つまり

お茶本来の味、色、香りを楽しむことができます。


急須の見た目も、使い込むほどにツヤがでて深みも増すしね!!

素焼きの急須って、こういう。
これは常滑焼です。

昭龍(素焼き丸型・720ml)
名前ついてるのカッコイイ・・・


丸くてかわいいのに、シブイ・・・ステキ


さらにイイコトには、緑茶にかぎらず紅茶、中国茶なども同様においしくなるそうです。




>>急須の選び方使い方 TOPへ
急須の種類 | 2008-09-24(Wed) 20:37:30
Trackback:(0) | Comments:(0)
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

       
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。